Умный Иван Бунин

Лев Милевский
Эдуард Багрицкий детство провёл евреем.
Его Валя была гладкая как торты под желем.
Валя отказалась мять губами Бога,
Вале всё хотелось снов Единорога,
где гнутые тачанки мордами колёс
пилят колоннады извечных рабских слёз.

Но пришлось мечтам поменять пелёнки
и зелёной деньгой лечь на красные слюни.
Валя умерла, по потолку суча взглядом костыльем.
Дураком был Багрицкий,а прав оказался Бунин.