в твоих глазах

Сергей Крипак
В твоих глазах, наполненных огнём,
морской волной и сладостной отравой,
читаю приговор: и светлым днём,
и тёмной ночью будешь мне отрадой!

В твоих глазах - холодный блеск клинка,
изящество минутного раздумья,
отчаянье упавшего листка,
слепое торжество благоразумья,

немая скромность - и разврат столиц,
покорность - и неистовая сила,
рассвет, укрытый маревом ресниц,
моё рожденье и моя могила.

Все краски вдруг перемешались в двух
озёрах над обветренной пустыней.
И я в прыжке оттачиваю дух:
и! - сердце падает,
и! - кровь от страсти стынет...