Навстречу Музыке!

Жорж Эросс
В утехах и забавах, что спасали раньше, не найдя покой,
Привычно поплутав в лабиринтах ядовитого отчаянья,
Вновь и вновь захлебнувшись в фимиамах выхлопов злобы людской,
Альтернативой петле я музыку прошедших лет включаю.

И вроде нету сил ещё хотя б секунду времени прожить,
Душа молчит, а сердце стынет и не хочет кровь по жилам гнать...
Но, рутину прорвав, как глас ангела, музыка вдруг зазвучит
И прогонит печаль и от бед схоронит, словно родная мать!

И вновь услышу я в знакомой песне мудрый отцовский совет;
Как сестра рассмешит и позабавит старая мелодия;
Мой добрый друг, забытый напев, включит надежде зелёный свет;
И всем сердцем, будто солнцу навстречу, музыке раскроюсь я!


___________________________
Январь - 29 Февраля 2008 года