Високосный год

Екатерина Алипова
Лишний день - довеском к февралю,
А за окнами уже весна.
Хочется банальных рифм - "люблю"
И, совсем слащаво, "не до сна".

Снег сегодня. Завтра будет март.
Я на философии сижу.
Тема лекции - "Рене Декарт".
Что в душе и мыслях, не скажу.

Этой ночью - римский Новый год,
Новых глав измятые листы,
Новых снов дурацкий хоровод.
В этих снах мне будешь сниться ты.

Следом за Декартом - Блез Паскаль.
Завтра март наступит за зимой.
В душу твёрдо просится печаль
Вместе с подступающей весной.

Авва Отче, Милосердный Бог,
Дай мне силы крылья распахнуть,
Чтобы утром выйти на порог,
Оттолкнуться от земли - и в путь.

Лишний день - довеском к февралю.
Мне сегодня утром не до сна.
Хочется банальных рифм - "люблю",
Потому что всё вокруг - весна.

<29 февраля 2008 г.>