Пишу стихи...

Восенаго
Пишу стихи... А надо ли писать?
Искать для старых слов иных значений.
И всякий раз душою созревать
Для новых клятв и новых отречений.

Вот снова пополам разбита ночь.
Кривые строчки пляшут по бумаге.
А в них о том, как барабанит дождь
По гулким листьям лопуха в овраге.

Как свет и тень воюют меж собой,
Считая обретенья и потери.
Как ангел тихо плачет за стеной
О том, что перед ним закрыли двери.

Как каждый миг у жизни жизнь крадет.
Как боль крадет поэзия  у прозы.
Писать?.. Пиши... И, может быть, придет
Мгновенье, за которым брызнут слезы.



                29. 2. 2008