За то, что синие дали я не умею понять...

Анастасия Ларецкая
За то, что синие дали
Я не умею понять,
Они мне навек приказали
Тёмной ночью не спать;
На страже стоять не сменяясь
Под струями жёлтой луны
И, тайны ночей не касаясь,
Записывать странные сны…

Бутафория, обман,
Сказка, вымысел…
Аллегория: наган –
Пулю выбросил…
Грудь не кровью запеклась –
Алый мак расцвёл…
Я сей сказкой, увлеклась –
Вор коня увёл…
Райских яблочек в саду
Кот откушивал…
Райских птичек на беду
Кот заслушивал…
Поклонясь земле, чудак –
Спину выпрямил…
Растворился алый мак…
След коня – кровил…