Странно... Внезапно зима растворилась...

Настя Капустина
'Странно...Внезапно зима растворилась...'-
Ветер растеряно вдруг оглянулся.
Капли звенят в паутиновых струнах,
Птицы поют непрестанно для солнца,
Каждая ветка с улыбкою машет,
Каждый цветочек о жизни вещает,
И переливчиво талые воды
Весело камню твердят о начале
Новой весны, что пришла. Ее ждали
Люди, дома, бирюзовое небо,
Старый асфальт, что разорван морозом.
После белесого сна в покрывале
Землю раскрасит художник умелый.
И о начале природы рожденья
Ветер решил рассказать всем, конечно.