Двусмысленность одиночества

Александр Водолазов
Смолчи! Сдержись!
На фиг мне такой бабинизм?
Такая жизнь?
И вдали затих бабий визг.

Сорвался вниз.
Счастлив. Одинок. Тихо мне.
Но странно, жизнь
Скудной мне теперь видится.

Теперь держись!
То грущу, то вновь праздную.
Одно же, жизнь,
Было. Дай теперь разного?

Такой сложись,
Чтоб я жить опять захотел.
А то не жизнь.
Что ли я с катушек слетел?

Ну хоть давись!
Скучно одному, бедному.
Ну что за жизнь?
Спину почесать некому.