***

Тереза Назимова
Отдав последнее письмо,
Ты руку на сердце положешь,
Сожжёшь индейское панно
И никому уже,наверно,не поможешь.
Прикажешь сердцу:"Замолчи!
Ты мысль последнюю сбиваешь!
Ты смысл жизни не ищи,
Но хоть в последнюю минуту ты оттаешь.
Всю жизнь я слушался тебя
И у тебя я петь учился,
Я помнил всё кроме себя
И вот навечно я забылся!"