Уйду...

Елена Крючкова
Уйду...Я развернусь на каблуках
И гордо в ночь уйду с рассветом...
Уйду...И в этих ярких облаках
Растает шепот губ: "Ну где ты?"

Забыть...Забыть как глупый сон,
Как мимолетное виденье...
Забыть...Но был ли соном он?
И в душу просятся сомненья...

Ты был...И пламенем огня
Мне больно в сердце выжжет память:
"Ты есть"...И за собой маня,
Меня печаль заставит плакать...

Прощу...всё то, что не сбылось,
Прощу печаль, улыбки, слёзы...
Прошу созвездье ярких звезд
С собой забрать шальные грезы.

Уйду...Сломается каблук...
Уйду? К себе забыта жалость...
Нет сил порвать сплетенья рук...
Уйду?..Сегодня?..Нет, останусь...