Жемчуг

Светлана Ло
Я улыбки твои собирала,
Как жемчужины, пряча в ларец,
А потом по ночам их считала,
Ожерельем сплетая колец.
Теплоту ощущала я кожей,
Примеряя свои жемчуга,
Становилась нежней и моложе,
И от счастья сияли глаза.
Мир надежд оказался непрочным.
Только жаль, что тебе невдомек:
То, что жемчугом стало полночным,
Для других будет просто песок…