Что ты Рива Левина

Борис Эльшанский
Что ты, что ты соколик мой.
Разве я по тебе не скучала.
Разве я не болела тобой.
Жемчуг слёз разве не проливала.
Окольцовано сердце моё.
Птичий клич твой едва различаю.
Опостылели тлен да рваньё.
Перья чёрные перебираю.
Знал бы как, умывалась слезой.
Знал бы, в небо как взвиться хотела.
Что ты, что ты, соколик ты мой.
Я всё время тебе вслед глядела….

*************

Душевные слёзы - слезинки с кулак,
Пронзают все строки насквозь,
А он - не поймёт, не поймёт он никак,
Что ей нужно вместе, не врозь

Собой она жертвует ради любви,
Себя подаёт на поклон,
И если ушёл,ты его не зови,
Забудь - из души пустозвон

И белые перья возьми в перебор,
И белые перья - в косу,
Другими глазами в окошко, во двор
И выпусти чувства-осу!