Благослови меня на жизнь...

Наталья Степаненко
........сыну моему Максиму, погибшему прошлой весной, 19 мая.
Скоро над домом потянутся журавли. Прилетал и он всегда вслед за ними. Первая весна без него, я выхожу и все гляжу за горизонт, до рези в глазах..........я жду.......


***

«Благослови меня на жизнь
…………………......святой мой батюшка
Не дай погибнуть мне во цвете юных лет
Дай испытать мне счастие любовное
Дай жизни мне………………………
…………………………………………
…………………………и не молчи в ответ!»
Не слышно слов, трепещет ветер бороду.
Поник мой старец, тяжкой тайною томим.
Никто не может знать судьбы намеренной.
Никто себе – ни царь, ни господин.
«Смирись, сынок. Ты Господом отмеченный.
Пусть плачет мать – такая уж судьба.
Лишь грохнет гром и молнией повенчанный
Опустят гроб с тобою – в никуда…..»


***