Налей зимы мне жизнь моя поганая...

Наталья Степаненко
***
Налей зимы мне жизнь моя поганая -
Да заморозь, чтоб в жилах стыла кровь.
И скрипкой всплачь, чтоб сердце окаянное
Не смело биться подо льдом бы вновь.

Плесни мне осени, да не перестарайся.
Добавь мне золота – отнюдь не серебра.
Храни меня, храни - не удивляйся
Что мне бедой открыты ворота…

Сожги меня ты знойным летом жарким,
Не оставляй и пепла на углях…
Я буду самой отвратительной цыганкой
И погадаю себе как-то на бобах.

Взойду весной в душе твоей томимой,
Взойду любовью – помни обо мне.
А на излёте - в горизонт далёкий
Я улечу за облако - к тебе…

***