***

Лидия Капинус
Мой крик прорвет безлюдный холод,
Утонет в мраке зимней тишины.
Умолкнет улица, и к сердцу подберется голод
В обледеневшем пламени Москвы.

Затихнет свет, сорвутся ожиданья,
Мечтания признанья одолеют вновь,
И растворяться в горечи желанья,
И в ночь любовь отправят прочь.

Молчанья крик застынет на устах постыло,
Сотрётся временем, отчаяньем в тиши
Распухнет страсть, порвется нерв уныло,
И пыхнет пламя леденеющей души.