Уйти и не вернуться...

Кошка Мара
Уйти и не вернуться,
Но так сложно забыть,
Как нервы – пружины гнутся.
Кто тебя учил не любить?
Ты старался, следил за собой,
Забирая в ответ невозможное,
Оставляя след на асфальте косой
От проклятия сложного.
А я, не надейся, не будет следа
На песке, где чужой берег.
Я вернусь, но лишь тогда,
Когда упадет первый теплый снег…