Подснежник

Ольга Банасько
Нежный, белый, полосатый,
Стебелёк намотанный...
Из какого полотна
Ты, подснежник, сотканный?
Из весеннего дождя,
Солнцем обогретого,
Из несмелого ручья,
Высохшего летом,
Удивительной вражды
Облаков и ветра,
От волшебной суеты
В милости Деметры.