Свет

Олег Эйнар
D.N.

Полуулыбка. Свет. И оглянулся
нет, не прошиб я деревом
свернул не на дорогу
в песок ногою утопился
тебя заметил в первом
глядишь - и мимо
на дно, и в ил, ты вся
за партой, ну прямо, как и я
не пишешь. я - я что? читаю
засиделся вот в упор, и солнце
опрокинул, случайно в три очнулся
да, это - середина
не моего немого декабря
обмолви, не щади и "Эр"
длина немногих небольших
и той одной, отличных от иных
взаимокнопочных манер
провозгласил на старте
меняя географию по ходу
да, отвечай, я жду, ну-же'!
теперь я выйду в марте
забыв как было переломом остро
ввернул там мысль, а так свежо до сих
про те восточные единоборства
пойми неправильно, не_гулаг
про'пасть, как страшно продолжать
и по'том под благими "Е"
пропа'сть ведо'мо, рельсами путейно
нет желания даже себе' врать
под не_снегом вижу, именем
что ближе, словом, в "на стене"
корявым зе'ленобелым опусом
повернёт, а думать не успел
бежав за грязно-бежевым автобусом
вконец сегодняшнего "Цэ"
примкну реализацией в два дюйма
неприбыльно, изменчиво в лице
чтоб вылить на них всех вот эту уйму
понятия имея не на столько
вымеривая километр карт
строка твоя, обла'чная иголка
простит, побе'лив наступивший март