Покуда расцветают в небе звезды

Светлана Остров
Бутоны звезд раскрылись в небе позднем,
Дрожа, любовью пахнут, как цветы,
Но тропы млечной полночи пусты
И не звенят Сатурновы полозья.

Я жду весны. В дыхании морозном
Её шаги загадочно чисты:
Рассыпал март снежинки суеты,
А бусинки капели виртуозно

Он нанизал на нить былых обид,
В огонь надежды бросил и кружит...
Вещун, парящий на крылах предгрозий,

Обнимет нежно камень мокрых плит...
Пускай на счастье нас благословит,
Покуда расцветают в небе звезды!