Октябрь

Анатолий Комарденков
Вот и октябрь захозяйничал-
То в ночь подморозит, то дождь.
То солнце, как радость случайная,
Которой совсем и не ждёшь.

А в поле трава поседевшая,
Несохнущих луж зеркала
И стая гусей отлетевшая
К другим берегам позвала.

Куда улетать, да и стоит ли,
Коль в эту предзимнюю тишь
На лес ли раскрашенный, поле ли,
Заворожённый глядишь.

А небо иссиня-бездонное
И лес акварелью цветёт.
И листья, такие бездомные,
Примчавшийся ветер несёт.

              Фото автора.