Грустный птенчик альбатроса

Диана Грицак
Грустный птенчик альбатроса –
Снег на тростнике.
Белый ком с замерзшим носом,
С дырочкой в ноге.

Что поник ты, мой хороший?
Хочешь ли в тепло?
Таешь от горячей кожи...
Как не повезло.