В людской толпе назад я оглянусь

Никольская Людмила
В людской толпе назад я оглянусь.
Последний раз с тобою встречусь взглядом.
В нем нет любви, осталась только грусть.
Она, как верный пес со мною рядом.

Холодным вечером в пустой я дом вернусь.
Там черный кофе, с недочитанным романом.
И слез своих я больше не стыжусь.
Со мною вьюга плачет снегопадом.

Тебе, стихами все листы не испишу.
Ночным звонком не растревожу сердце.
И рядом быть уже не попрошу.
Потерян ключ,
закрыта в дом мой дверца…..




17.декабря 2005 года