Накануне счастия - I- акростих -I

Матвей Багров
Надежда натянула тетиву, сплетённую из крохотных артерий :
А как ещё она могла измерить досужую и странную молву -
Колючих игл смолистый аромат стекает вверх по серебристым лентам,
Атласность золотого позумента, скользя, ласкает влажности наяд;
Немного боли – так, всего глоток - сквозь мозг летит китайским фейерверком;
Узнав границы, подсознанье меркнет, мерцая светлячками между строк…
Напрасный труд - надежде никогда не отпустить струну из сухожилий:
Естественность затраченных усилий привычкой цементирует года.

Смотри туда, где, бликами кружа, вращаются вселенной стробоскопы,
Чечёткой отдающие синкопы по стенам растекаются, дрожа.
Аннигилятор чавкнет, поглотив нечаянное слово «накануне» -
Седьмая жизнь, вращаясь, гаснет втуне под залихватский матерный мотив…
Тяжёлых ядер пламенная страсть толкает, разогнавшись, под колени,
Инвертность инфернальных откровений пухово стелет – требует упасть…
Я чувствую слепой надежды власть – на миллитерций проклятых мгновений.