Письмо с фронта

Олег Куприянов
Посвящаю маме

Наверно, завтра мой последний бой,
И сердце бьётся, страх превозмогая,
Мы больше не увидимся с тобой,
Но белый свет – лишь отраженье рая.

Вот завтра вновь захныкает картечь,
И пушки будут бить, ей в унисон рыдая,
Гранаты разорвут чужую речь,
А я умру, подснежники глотая.

Но чувствую преддверие весны,
С деревьев и с землянки плач капели,
И близится спасение страны,
Друг другу мы ещё не надоели.

Я верую, что смерть моя не зря,
Ведь мой порыв воспримут и продолжат,
Закружится кормилица-Земля,
И немцы не затянут её в омут.

Пройдут мятежные года войны,
На ранах вновь затянутся заплаты,
И умереть сейчас, в канун весны
Не так уж горько твоему солдату.

19 января 2008 года