Старый дуб

Геннадий Солодилов
фото из интернета

Старый дуб до зимы продержался,
Не бросая пожухлой листвы,
Каждый листик за ветку цеплялся,
Не теряя надежды. Увы!
Унесло их ноябрьской позёмкой
Ветви голые стынут в снегу,
Рядом с пышной зелёной сосёнкой
Терпят молча мороз и пургу.
Так стоит ветеран неукрытым,
Дремлет в зимнем своём полусне,
Видит сны обо всём пережитом
И мечтает о скорой весне.