Эстония. Потепление

Геннадий Солодилов
Придётся привыкать к зиме без снега-
Сжигаем кислород Земли недаром,
И скоро будет безо льда Онега,
Растают и снега Килиманджаро.
И внуки наши, услыхав от предков,
Что значит - на ладонь поймать снежинку,
Пожмут плечами и заметят едко,
Мол, нечего цепляться за старинку.
В Эстонии начнут расти бананы,
И будем продавать их в Эквадоре
В пустыню превратятся все саванны
Вода там дефицитом будет вскоре.
О вьюге новый Пушкин не напишет,
Не запряжет кобылку конюх в санки,
И уж никто, проснувшись, не услышит
Как снег сечёт  окошко спозаранку.