Коцюбинский на Капри

Ян Таировский
Ту быль я буду в памяти хранить.
Пьянит меня тот случай, будто виски.
Сапожника, чтоб обувь починить,
Разыскивал на Капри Коцюбинский.
Не всякий и каприец-обыватель
Мог знать в лицо сапожника. И вот
Расспрашивал прохожего писатель:
– Скажите, где сапожник тут живёт?..
И рядом из подвального окошка
Услышал он слова: «Ну что за вздор?
Запомните, живёт здесь не сапожник,
А туфли починяющий синьор!»