Опутинка

Иванов Виктор
       Над Россией -- пальцы веером
       Растопырила блатня.
       Что ей наше поле с клевером,
       Деревенька в три плетня.

       Ободрали, как лутошечку,
       И поставили на кон.
       Делят Родину под водочку
       За бойницами хором.

       Где ж ты, поле правовое?
       Нет его -- и нету прав.
       Только горюшко лихое
       Чешет гривы сорных трав.

       Не чужая ведь сторонушка...
       Да кручиной обгорожена.
       Только буйная головушка
       Думой горькой заворожена.

       Было поле Куликово.
       Было и Бородино.
       И держали предки слово:
       Торговать землей грешно.

       А иуды поле сдали
       За мистический туман,
       Чтоб мы в нём не увидали
       "Перестроечный" обман.

       Жадный люд пришёл с опутинкой
       И торчит на стороже.
       Повязали всё до тютельки
       Да мы видали похужей.

       Но землицу, тля содомская,
       Ты, пожалуйста, не тронь.
       Обожжёшься, тьма бесовская,
       О наш праведный  огонь!

       1999г.

       Опутинка(устар.) - верёвка
       Лутошка(устар.) - молодая липа с ободранной корой