А когда под сердце бьют ногами...

Иванов Виктор
       ...А когда под сердце
       Бьют ногами,
       А оно всё бьётся,
       Чтоб любить,-
       Выплывает
       Светлый образ мамы,
       Чтобы жизнь
       Молитвами продлить.

       Чем душа прозрачней,
       Тем скорее
       Догорит, как звёздочка,-
       Дотла.
       Искры ночью
       Ярче и виднее,
       А внизу
       Всегда одна зола.