Невезуха

Тамара Мулина
Во сне опять пророчица-старуха
Твердит, как пару дней назад:
- Невезуха, невезуха,
Куда ни кинешь взгляд.

Знаю всё, что ведьма хочет,
Злых намёков не тая,
Издевается, хохочет:
- Я навек судьба твоя!

Я кручусь, безмолвно мучась,
Всё пытаясь отвести
Роковую злую участь
С проторённого пути.

Не уходит ведьма злая,
Сокрушает всё подряд.
Невезуху эту знаю,
Ей навряд ли кто-то рад.

Убежать бы с той дороги
От старухи с злым лицом,
Но не слушаются ноги,
Словно залиты свинцом.

Убедить себя пытаюсь,
Будет всё наоборот,
С невезухой расквитаюсь,
Вот проснусь, и повезёт!

(1998 год)