Ветер

Алексей Капралов
Что растревожило тебя моя родная?
Не бойся - это ветер за окном,
Он сотни лет поет лишь об одном.
Мне жаль, что эта песнь тебя пугает.

Он страшен в бешенстве и натиске своем,
Но он бывает ласковым и нежным,
Как пламенный любовник безмятежным;
Таких недаром "ветренный" зовем.