Плохое предчувствие

Тамара Мулина
Переворот прошёл без крови и без боли,
И глазом не успели мы моргнуть.
Правозащитники пока ещё на воле,
Но кто-то всем укажет новый путь.

В руках и армия, и внутренние силы,
И телевиденье захвачено давно,
И если вы хоть в чём-то усомнились,
В "сортире" вас "замочат" заодно.

Умело создано общественное мнение,
В короткий срок - поддержка большинства,
И вот уже в победе нет сомнения,
И питерец - России голова!

Демократической победою гордится
Избранник наш, наш "государь",
Создатель новой партии "Единство"
И он же Генеральный секретарь?

И новую командную систему
Выстраивает партия "Медведь".
Накормит всех и редькою, и хреном,
Заставит по-медвежьи всех реветь.

И "Правые" не будут скоро правы,
И "Яблоко" проглотят без следа.
Найдут на всех и силу, и управу:
"Большевики" у власти, господа.

И снова страх поселится в квартире,
А внешне будет тишь да благодать.
И той свободы, что мы упустили,
Нам больше никогда уж не видать.

(2000 год.)