За полчаса до весны

Инга Павлова
А дома - больной ребенок.
Но сам капитан у руля...
И лед по-весеннему тонок
в последнем часу февраля.

А там где гитара с гитарой
плетут на своем языке
узоры по скатерти старой,
спуститься к реке налегке

по лезвию лестницы звонко
зовут паруса корабля.
А дома больного ребенка,
в ладошку сманив журавля,

баюкает женщина-птица,
и мужу - чужая жена.
Больному ребенку не спится,
и снова трава сожжена

под окнами. Странное дело -
останется розовый шрам
на сердце моем оголтелом,
на склоне, открытом ветрам.

Тот берег огнями расцвечен,
чтоб ночь начиная с нуля,
обнять дорогую за плечи
в последнем часу февраля.