Надежда

Наталия Свитай
Она, подобно слабому огню,
Зависима от местоположенья,
От ситуации, от времени, движенья,
От слов, молчания,..
И рада декабрю.

Последний день осенний умирал,
Застуженный дождём, кружил прохожих.
То гнул к земле стволы, то замирал,
И был на расставание похожим.

Она, подобно слабому огню,
Готова растревожить пепелище,
Хоть нет ни стен,
Ни окон, ни жилища, —
Она жива.,.
И рада декабрю.
1998 г.