Восемь строчек

Нина Синт Семушина
 …Ты был такой – яростно–светлый,
Что солнце померкло в твоих лучах
И птицы замолкли. Стояло лето,
Хмельное и горькое, как печаль.

Стояло лето, и в золоте сосен
Звенела песня и свет играл,
Да только за летом – следует осень.
Скажи, ты тоже её не ждал?

(лето 2007)