Читатель я

Аня Котова
Заходят. "Привет! Как живешь? Как дела?"
Знакомые ясные лица.
Я с ними весь путь до финала прошла,
До самой последней страницы.

Вот юный герой. Он взаимно влюблен,
Грядущее - солнце без тучи.
Я в общем-то знала, что выживет он,
Хотя его автор и мучил.

А вот героиня. Потупленный взгляд,
Скромна, улыбается мило.
Я помню - пятнадцать страничек назад
Двух троллей она завалила.

А вот чужестранец, загадочный тип,
Угрюмо насуплены брови.
Я горько рыдала, когда он погиб,
Но авторы жаждали крови.

Ну что же, входите на кухню мою.
Вина? Молока? Лимонаду?
Я просто читатель.
Я вас не убью.
Меня опасаться не надо.