Песенка о 29 февраля

Илья Самуэль
О том, что високосный год
До слез катастрофический,
Нам гороскопов толмачи
Твердят наперебой,
О том, что нас цунами ждет,
И спад экономический,
И все, особенно врачи,
Подхватят геморрой.

Припев:
Представьте умозрительно,
Радеющие мистики,
Насколько восхитительна
Заснеженная тьма.
И даже вам, любители,
Пугающей статистики,
Подарит дополнительный
Морозный день зима.

О том, что високосный год
Любви приносит бедствия
Твердят гадалки разных каст
И прочие «умы».
Что он не счастье принесет,
А страшные последствия,
И что родятся не от нас,
Или родим не мы.

Припев:
Наверное, стесняются
Бесчувственные нытики
Того, что возвращаются
Чувствительные сны,
И ими восхищаются
Застенчивые критики,
И на день продлевается
Предчувствие весны.

О том, что високосный год
Выкладывает тщательно
Коллекцию из наших душ,
Пугает каждый маг,
Что нас по кочкам разнесет,
И что назло спасателям,
Откажут сразу парашют,
Батут и акваланг.

Припев:

Все эти предсказания –
Нелепое ворчание,
Бессмысленное чаянье
И тень через плетень.
Нам всем, без обещания,
Февральское молчание
Продлит существование
На целый Божий день.