Мойрам

Сергей Глинский
Замените бессонницу - белым ажуром
Раскрепощённости сна!...
Замените усталость - беспечным аллюром
Танго с акцентом "весна"!...

Замените тупые "stand-by" обороты -
Рокотом рваным турбин!...
Динозавры - мертвы, но живут Донкихоты
В мире "гуманных машин"!...

Замените транзисторы слов антикварных -
Пульсом раздетой души;
Замените стандартности схем лапидарных -
Воплем: "Живи и дыши!"

Замените Вселенную - бреда обитель -
На возрождение дня...
Измените отсчёт - я прошу - измените (!)
Точку рожденья... МЕНЯ!

Замените мой облик... Избавьте от пытки
В зеркала кому смотреть...
Что ж вы?... Не стою вторичной попытки
Бредить, любить и гореть?...