Терпение

Елена Букатина
Дочке Алине

Я тебя научу терпению,
Это трудно, но нужно понять –
Все подвержены искушению
Обижаться и обижать.

И когда тебе хочется спорить,
Обижаться и даже грубить,
Я советую сразу вспомнить:
«Мы едины, – всех нужно любить!»

Пусть бываешь порою ты права,
И по логике нужен ответ,
Обижать не имеешь права –
Пред тобою живой человек!

Человек, и ему будет больно,
Точно так же, как больно тебе,
Так зачем обижать, если можно
Терпеливо смолчать в ответ.

11.06.2002