Гордость

Елена Букатина
Дочке

Доченька, милая, будь к нам добра,
Мы ведь с бабулей так любим тебя!
Может, порою, бывает, ворчим –
Ты не сердись, и спокойно молчи…

Молчи, и тогда в тишине,
Услышишь ты зов, обращённый к тебе.
Пусть совесть почаще с тобой говорит,
И гордость твоя тогда замолчит.

Знай, гордость – это вечный грех,
Она приносит много бед:
Обиды, ненависть, убийства –
Всё это гордостью творится.

Для жизни гордость не нужна,
Для жизни нам любовь важна.
Любовь, готовая простить
И все обиды позабыть.

Алина, я прошу тебя, –
Не забывай мои слова!
Я говорю их от души,
Запомни их, и помолчи…

29.05.2002