Гамлет.. 1933год

Генрих Фауст
В 1933 году один человек был полным идиотом. И до сих пор живёт с этой печатью. Это был я. Другие участники этой истории, правда, пребывают в стране мертвых, причём, в адских условиях. Дуракам, точно, везёт.


Невежество, смакующее власть
Над сладостной иллюзией Профана,
Ведёт игру, и Козырь кроет Масть,
На Лица карт кровит Христова рана.

Из рукава улыбкой скалит Шут,
Его портрет висит в твоих покоях,
Король ушёл. На свой последний Суд.
Где Векселя ничтожно мало стоят...