Моя печаль не пропадет...

Король Пустого Места
Моя печаль не пропадет,
Не унесется с листопадом,
Тропой холодной не уйдет -
С рассвета взглядом.

Морей бескрайних сон немой
Не подарил душе отрады
Не указал мне путь домой -
И ждать не надо.

Не нужно в сумраке ловить
Небес игольчатые своды
И воли у богов просить -
Мне нет свободы.

Туман болотистых трясин
Мне душу склеил терпким ядом
Она распята средь осин -
И ждать не надо.