И ты, и эти облака вдали...

Ирек Дин
* * *


И ты, и эти облака вдали
Пронизаны немыслимой одной
Простой, но горькой истиной, не правда ли?
Нам никогда не свидеться с тобой

Мне не коснуться локона губами
В твоих зрачках не увидать себя
Но знаю: время - таинством меж нами
Неровно дышит, главное храня

А, может - противоположные
Грозятся наши странности сойтись
И врезами, и выступами сложными
Другу другу вторят: тише ты, уймись

Я перестал, увы! летать ночами
Но всё ж хочу коснуться облаков
И дышит время тайной между нами
Звенящей тонкой ниточкой без слов