***

Анастасия Степанченко
***
       Н.Л.Р.
Куда-то исчезают фонари,
испуганно зажмуривая глазки
Она бедовая, что ты не говори:
Всю жизнь одна везет свои салазки.
Июньским пухом улетают дни
И молодость закатным солнцем светит…

А день опять: Эй, звездочка, мигни!
И небо всеми звездами ответит.
Пусть соловей над люлькою не пел
И орхидеи не росли в садочке.
Но всё ж заре той жаворонок спел,
А незабудки глазоньки у дочки.
       (1.06.2001г)