Есть сны, словно чёрные дыры...

Игорь Писареков
Есть сны, словно чёрные дыры,
В них падаешь всем существом.
Там в душу зевают кумиры,
Там черти клянутся родством.
А к сердцу холодной тревогой
Касаются прошлые дни,
И тянут обратной дорогой
К зловещим истокам они.
Где всё примитивно и странно,
Где смысла боятся слова,
Лишь ересь растёт филигранно
Туда, где моя голова.
Так снится во дни огорчений,
Во дни поминальной тоски,
Когда не высот, не прозрений,
Когда не любви, не строки.
И видимо дно баламутит
Моих распалённых мозгов,
Как пыль моё прошлое крутят
Ветра озлоблённых Богов.