***

Анастасия Степанченко
***
       IV
В бескрылую тихую ночь
Прощались в безмолвии мы.
Лишь шепот сердец,
Лишь взмахи ресниц
И серые блики луны.

По жизни пойдем в больной тишине,
Глотая памяти слезы.
И больше уже не нужны, поверь,
Мои бесполезные грёзы.

Я знаю слова для тебя,
Как стая ворон в небе…
Забудь, ведь моим, увы,
Ты никогда не был.

Пусть струны любви я сама рву,
Стараясь тебя простить.
Не надо смотреть так!
Я просто умру,
В безумстве своем – жить.

Как жаль, не летать мне в седьмых небесах,
Не слушать игру арф.
Мне, видно, ходить, как и встарь в мехах
Твой белый носить шарф.

Мне душен эмоций томный дурман,
Стремление в высь чуждо.
Холодный отринув души обман,
Мне жизни дыхание нужно.
       (сентябрь 2001г)