Февральская песенка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Динь, динь, дон зазвенела сосулька,
Ветру хмурому спев в унисон.
И холодной серебряной струйкой
Капли брызнули вниз на бетон.

Кап, кап, кап – ледяными слезами
Потекли ручейки с талых крыш.
Солнце снег растопило лучами,
И заплакал февраль, как малыш.

- Пощади, не губи, ещё рано,
Не проснулась красотка-весна.
Пусть поспит, не почует обмана,
Не буди ты её ото сна.

Март досужий разбудит хозяйку,
Отогреет дыханьем, зажжёт,
Воробьиной весёлою стайкой
Песню радости ей пропоёт.

И тогда – динь, динь, дон – тонко-тонко,
Кап, кап, кап день и ночь напролёт
Ярко, весело, чисто и звонко
Вся природа вокруг запоёт.