Яблочный спас

Анастасия Ларецкая
 
Глохну от звона колоколов!..
Без умолку вторит им сердца набат.
Я вас прощаю – вчерашних врагов –
Раны зажили и не болят…
Я думаю с нежною грустью о вас:
В печальных глазах ваших
Проблески света… -
Это душистый Яблочный Спас
Прощение шлёт уходящему лету…