Февралю

Сеалет
Есть месяц в году
Не такой, как другие,
Славяне прозвали Лютым его.
Уже не короткие дни, озорные
Танцуют в безумии пляски снегов.

Он самый неровный,
Коварный и смелый,
Он стражник последний, Царицы-Зимы,
Не дружит с Весною он так неумело
И так бережёт он Царицины дни.

Он - вестник свободы,
Грозный и гордый,
Не верен он даже числам и дням…
Простой, нестабильный казус природы,
Пугаясь, подарит надежду всем нам.

Надежду на счастье
И на то, что по новой
Нас встретит улыбка весеннего дня,
Про частые, тёплые встречи с Природой,
И знаю я точно, он - Брат для меня!