Половник...

Борис Коренфельд
Наш половник очень важный.
Первым пробует отважно.
Если нравится, кивает.
Всем, кто хочет, наливает.

Наливает суп и каши
На тарелочки на наши,
Щи, кисель или компот.
Ну, а мы всё это в рот.

Он в тарелки подливает
И от радости сияет.
Заразительно хохочет:
"Кто ещё добавки хочет?!"

Все половник уважают.
До кастрюли провожают.
Без половника обед
Невозможен, спору нет! ..